Vereinslogo
Hennickendorf im Netz
Hennickendorf im Netz

Rezepte


Sangria Empanadillas (Teigtaschen)
3 Pfirsiche für 2 Backbleche
2 Orangen Knoblauch
1/2 Zitrone 1 Glas geröstete Paprika + 1 Ei zum Bestreichen
50 gr. Zucker 3 Tomaten
5 cl. Brandy 1 ½ Büchsen Thunfisch in Sonnenblumenöl
2 Flaschen Rotwein Olivenöl
1 Zimtstange 1 Glas geröstete Paprika
1 Glas Orangensaft
½ Glas Zitronensaft
1 Zitronenschale in Spiralform
                                                           
                                                                              
                                                                         
Pimientos rellenos de actún Ensalada – brazo de patata
(mit Thunfisch gefüllte Paprika) (Salat im Kartoffelmantel)
1 Glas geröstete Paprika 2 ½ Kilo Kartoffeln
6 Eier + 1 Ei fürs Panieren 2 Gläser geröstete Paprika
1 ½ Büchsen Thunfisch in Olivenöl 6 gekochte Eier
Mehl 2 Gläser grüne Oliven
Milch 1 Eisbergsalat
Olivenöl 1 Glas Majonäse
Salz 3 Büchsen Thunfisch in Sonnenblumenöl
Muskatnuss Salz
    

Huevos de codorniz con chorizo
(gebratene Wachteleier mit Paprikawurst)
Olivenöl zum Braten
Wachteleier
Salz
Brot
Chorizo (Paprikawurst)
                                                                            

Hexensuppe


(zubereitet von Anita Wüstenhagen zum Vereinsfest)

Zutaten für 15 Personen:

  • 1 Kilo Hackepeter
  • 4x Gulaschgewürz (Tüten von Maggi)
  • 400 gr Schmelzkäse (Kräuter)
  • 2x Puszta Salat (im Glas, erhältlich Marktkauf, Kaufland – Gemüsekonservenregal)
  • 2x Mandarinen in Büchsen
  • 2-3x Champignons in Büchsen
  • 2 Becher Sahne
  • Tabascosoße (je nach Geschmack)


Zubereitung:

  • Hackepeter anbraten (mit Gabel in Pfanne kleindrücken)
  • in Topf geben
  • Gulaschgewürz dazugeben
  • mit Wasser auffüllen
  • danach Käse, Puszta Salat, Champignons
  • aufkochen
  • Mandarinen und Sahne zum Schluss
  • mit Tabasco abschmecken

 Gutes Gelingen!

Quarkkuchen



(gebacken von Christian Bahro zum Vereinsfest)

 Zutaten:

  • 2 Pfund Magerquark
  • 1 Becher Sahne ( 200g)
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier (können auch mehr sein)
  • etwas Backpulver
  • 2x Vanillepudding
  • 2x Vanillezucker

Zubereitung:

  • alles mixen
  • in Springform geben
  • 50 – 60 Min. bei 170 Grad backen

 Schmeckt hervorragend!